Chef diz ter recebido 5 encomendas, uma delas para doação
a creche.
Feito de chocolate belga, ovo gigante leva quatro dias para ficar pronto.
Feito de chocolate belga, ovo gigante leva quatro dias para ficar pronto.

Chef abraça o ovo em exposição na loja, no Sudoeste, no Distrito Federal
(Foto: Káthia Mello/G1)
Um ovo de Páscoa de 20 kg e um metro de altura, feito de
puro chocolate belga, é uma das atrações de uma loja de Brasília. O ovo gigante
custa R$ 3 mil, o equivalente a R$ 150 por quilo. A chef chocolatier Anna
Kaebisch conta que já recebeu cinco encomendas. “São pedidos de empresas e há
até um que será doado para uma creche”, disse.
O ovo está em exposição na vitrine da loja. Para botá-lo
de pé foi preciso montar uma base que é feita com um pneu. Segundo a chef, o
ovo equivale a dois mil bombons de chocolate ao leite, de 10 gramas.

Ovos produzidos manualmente na fábrica da
chocolatier Anna Kaebisch (Foto: Káthia Mello/G1)
chocolatier Anna Kaebisch (Foto: Káthia Mello/G1)
Os funcionárias da empresa contam que as pessoas passam e
pedem para tirar fotos ao lado do ovo. Muitas não acreditam que ele é de
verdade.
Por conta disso, a chef decidiu só embalar o ovo com um
papel transparente. "Uma mulher esteve aqui e disse que se ganhasse o ovo
de presente até se casava com a pessoa [que o desse a ela]”, conta uma das
funcionárias.
O ovo demorou quatro dias para ficar pronto. É todo
artesanal e foi feito por Anna e o marido. “Acho que sou exagerada e penso
muito em mim na hora de produzir. Eu gostaria de ganhar um ovo desse tamanho”,
revela a chef.
Por Káthia Mello
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