O Curitiba Restaurant Week começa nesta
segunda-feira e reúne 59 restaurantes que oferecerão cardápios completos
(entrada, prato principal e sobremesa) a preços fixos
Foto Divulgação
A quinta edição do Restaurant Week em
Curitiba começa nesta segunda-feira (9) com a participação de 59 restaurantes a maior das cinco edições realizadas desde 2010.
O evento, que em Curitiba será
realizado de 9 a 22 de abril, é um dos principais festivais gastronômicos do
mundo, e reúne uma variedade de cardápios, desde a culinária italiana,
tailandesa até a francesa e espanhola.
Nesta edição, em vez de um preço para
almoço e um para o jantar, os consumidores vão encontrar restaurantes com
valores diferentes. Por isso, antes de sair é melhor observar qual é o preço do
menu do estabelecimento escolhido.
Há restaurantes que optaram pelo menu
1, com preço de R$ 29,90 + R$ 1 para almoço e R$ 39,90 para jantar. Outros,
pelo menu 2 e vão servir pratos que custam R$ 31,90 + R$ 1 para o almoço e R$
43,90 + R$ 1 para jantar. O valor de R$ 1 é incluso automaticamente nos pratos
e a quantia será revertida para o Hospital Pequeno Príncipe.
"Essa mudança [na variação dos
preços] possibilitou que restaurantes que têm um ticket médio mais elevado
também participem do evento, dando ainda mais opções para o nosso público”,
explica o organizador do evento em Curitiba, Philip Khouri. Ele destaca uma
informação importante: “Cada restaurante não poderá fazer uma mescla dos preços
de menu, ou seja, ele não pode oferecer o almoço do valor mais barato, R$
29,90, e um jantar com o valor mais caro, R$ 43,90”.
Os preços incluem entrada, prato
principal e sobremesa. Serviços de valet, além de couvert e bebidas não estão
inclusos no valor fixo. Além dos restaurantes tradicionais, esta edição tem a
presença de restaurantes localizados em hotéis da capital paranaense.
O sucesso das últimas edições
contribuiu para que a primeira de 2012 seja maior ainda. Em outubro de 2011, o
Restaurant Week Curitiba reuniu 56 estabelecimentos, frequentados por 60 mil
pessoas. Nesta edição de abril, a organização espera em torno de 70 mil
frequentadores.
Acompanhe por aqui
A Gazeta do Povo traz para os seus
leitores todas as informações sobre o Restaurant Week. Além do suplemento
especial que circula com a edição de 8 de abril (domingo) do jornal, os
detalhes de cada participante também estão disponíveis aqui no site (nas
editorias Bom Gourmet e Guia Gazeta do Povo) e em ambientes multiplataformas
(há aplicativo para os tablets e celulares).
O guia do Restaurant Week traz todos os
pratos que serão servidos, valores e endereços.
Gazeta do
Povo

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