Chimpanzés recebem sorvete de frutas frescas.
Já as ariranhas tomam sorvete feito de peixe.
Foto Reprodução da TV
Para
enfrentar o calor que tem feito nos últimos dias em Curitiba,
uma média de 30ºC, os animais do Zoológico Municipal recebem, em meio à dieta
especial de verão, sorvetes caseiros e especiais, que são feitos na própria
cozinha do zoológico. Os chimpanzés recebem o produto feito de frutas frescas,
já para a ariranha, o sorvete é feito com peixe. Para os ursos são
servidas saladas de frutas congeladas.
Segundo
os veterinários, o sorvete mantém o animal ocupado e estimula funções
cognitivas e motoras, além de ajudar a refrescar e a diminuir a temperatura
corporal, como o caso dos chimpanzés, orangotangos, ursos, tigres e macacos
aranhas. Além do produto gelado, frutas da estação como melancia, melão, uva e
abacaxi também são oferecidas com maior frequência.
Já no
inverno, a alimentação desses mesmos animais é feita basicamente de frutas com
vitamina c, para prevenir gripes e doenças respiratórias.
Globo.com

Nenhum comentário:
Postar um comentário