Semana Santa é período em que é comercializada a maior
parte da produção.
Quilo do peixe em Cuiabá deve custar cerca de R$ 10.
Quilo do peixe em Cuiabá deve custar cerca de R$ 10.

Os piscicultores de Mato Grosso devem comercializar
aproximadamente 500 toneladas de peixe até a Semana Santa. A informação é da
presidente da Associação dos Aquicultores de Mato Grosso (Aquamat), Maria da
Glória Bezerra Chaves, que acredita em um aumento no consumo de pescado a cada
ano no estado.
A presidente da Aquamat explica que a maior parte do peixe
consumido é adquirido durante a Semana Santa. "O período é satisfatório
para o produtor. Antes comercializávamos peixe com um ano de vida e,
atualmente, devido ao crescimento do consumo, não passa de 10 meses a idade do
pescado".
A piscicultora diz que o foco será para a comercialização
do peixe pintado. A intenção é vender 30 toneladas somente desta espécie.
"Queremos incentivar o consumo dessa variedade". Para isso, serão
espalhados pontos de vendas por Cuiabá e o quilo do peixe deverá custar cerca de
R$ 10. As vendas nestes locais começam na quarta-feira (4) e terminam na
sexta-feira (6).
Durante a quaresma, período que antecede a Semana Santa,
os feirantes precisam abastecer seus estoques para atender os consumidores que
trocam a carne vermelha pelo peixe. No Mercado do Porto, em Cuiabá, o feirante
Odil Xavier já comemora as boas vendas, que devem aumentar ainda mais nos
próximos dias.
Segundo ele, por semana são comercializados cerca de 1,2
mil quilos de pescado de diferentes espécies. Os peixes mais procurados pela
clientela são o pintado, a piraputanga e o pacu, que são também os mais caros.
O quilo varia de R$ 20 a R$ 25. Também há outras opções mais baratas como o
tambacu, piau, matrinchã e pirapitinga, que são vendidos entre R$ 10 e R$ 15 o
quilo.
G1 do MT
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